Решили выяснить ученые из Владикавказа и Москвы. Они выбрали 262 удаленных зуба и разделили их на 9 групп.
2 группа — чай зеленый пакетированный
3 группа — чай черный пакетированный
4 группа — чай зеленый листовой
5 группа — чай черный листовой
6 группа — кофе заварной
7 группа — кофе заварной с молоком
8 группа — кофе растворимый
9 группа — кофе растворимый с молоком
Выраженное ухудшение внешнего вида зубов следовало от заварного кофе (отклонение от контрольной группы — 56,7%), от растворимого кофе на 36,5%. Оказалось, что зеленый оказывает значительно меньшее влияние на поверхность зуба, чем пакетированный черный чай, — 7,3 и 26,7% соответственно. Кофе заварной и растворимый с молоком показали процент отклонения — 25,2 и 16,3% соответственно.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2 ст. 437 Гражданского кодекса РФ
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Наш специалист ответит Вам в ближайшее время
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных